Cremesuppe vom Vogerlsalat
Zutaten( 6 Portionen): 250 g Vogerlsalat, 1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl, 2 Knoblauchzehen, 1 Erdapfel
1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale), 1 Lorbeerblatt, 50
Zucker, 6 Scheiben Speck, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung: Speck knusprig anbraten, beiseite stellen. Zwie-
Wintersalat mit Getreide
Zutaten (1 Portion): 40 g Buchweizen, 1 Rote
Zubereitung: Buchweizen mit 1 TL Rapsöl in der
FotoS: Initiative »Tut gut!«
Rindsbraten mit Rote-Rüben-Püree
Zutaten (4 Portionen): 700 g Beiried, 3 EL Rapsöl, 1 EL Butter,
Püree: 500 g Rote Rüben, 300 g Erdäpfel, 1 kleine Zwiebel, 2
Zubereitung: Das Fleisch mit Öl, Kräutern und Gewürzen ein-
Rote-Rüben-Pfanne mit Pilzen
Zutaten (4 Portionen): 500 g Rote Rüben, 120 g ma-
Zubereitung: Speck in Streifen schneiden und in einer
circa 10 min dünsten lassen. Schwammerl und Zwie-
Apfel-Vollkorn-Muffins
Zutaten (10 Stück): 100 g Zucker, 1 großes Ei (oder
2 kleine), 150 g Joghurt (1 %), 150 g Vollkornmehl (Dinkel oder
Walnüsse), 2 TL Backpulver, 2 säuerliche Äpfel
Zubereitung: Zucker mit Ei und Joghurt cremig rühren. Die Äp-
Selleriegratin mit Rohkostsalat
Zutaten (4 Portionen): 100 g Knollensellerie, 500 g Fa-
Salat: 3 Karotten, 50 g Knollensellerie, 2 EL Sonnenblu-
1/2 unbehandelte Zitrone (Saft), Salz, Pfeffer
Zubereitung: Knoblauch häuten, fein schneiden und in Öl
Zutaten (6 Portionen): 1 EL Sonnenblumenöl, 1 kleine Zwiebel, 400 g Vollkornbrot, 2 Handvoll grob gehackte Walnüs-
Zubereitung: Zwiebel schälen, würfelig schneiden, in heißem Öl anschwitzen und vom Herd nehmen. Vollkornbrot in
Die Rezepte auf diesen Seiten sind aus dem
kostenlosen Genussrezepte-Kalender der Initiative »Tut gut!«.