FotoS: Auftragsfoto/Sappert, FotoS: Auftragsfoto/Sappert
An warmen Tagen bringen leicht verträgliche Gerichte den Sommer auf den Teller. Der »tut gut«-Wirt Gasthof zur Post in Tex-
Jungzwiebelsuppe mit Schafkäsetascherl
Zutaten: Suppe: zwei Bund Jungzwiebeln, 120 ml Weißwein, 500 ml Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer, 1 EL Öl
Schafskäsetascherl: zwei Blätter Dinkelstrudelteig (120 g), 200 g Schafskäse, 1 Eidotter, 1 EL Parmesan, Oregano, Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung: Jungzwiebeln putzen, quer in dünne Scheiben schneiden und in Öl hell anschwitzen. Zwei EL davon für die Einlage
reservieren. Übrige Zwiebeln mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen, salzen, pfeffern, aufkochen und ca. zehn Minuten
köcheln lassen. Für die Schafskäsetascherl Dotter, Parmesan, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und kühl stellen. Nach einer hal-
Forellenfilet mit Erdäpfelpüree und Mangold
Zutaten (4 Portionen): 4 Forellenfilets (je 200 g), Rapsöl, 800 g Erdäpfel (geschält & gekocht), 40 g Butter, ca. 0,2 l Milch, Salz, gerie-
Zubereitung: Für das Püree die heißen Erdäpfel mit einer Kartoffelpresse in einen Kochtopf pressen, die Butter unterrühren und nach
Schalotten schälen, klein schneiden und in einem Esslöffel Öl anschwitzen. Den Mangold in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, kurz
Brokkolisoufflé auf Paprikaschaum
Zutaten (4 Portionen): Paprikaschaum: 3 EL Öl, 1 Paprika (gelb), 2 Knoblauchzehen, 200 ml Gemüsesuppe, 125 g Sauerrahm, Salz,
Zubereitung: Paprika putzen und klein würfelig schneiden. Paprika, zerdrückten Knoblauch und eine Prise Majoran in Öl anschwit-
Dinkelmilchreis-Panna-Cotta mit Erdbeeren
Zutaten (4 Portionen): 250 ml Milch, 250 ml Schlagobers, 125 g Dinkelreis, 100 g Zucker, Prise Salz, 3 Blatt Gelatine, Vanilleschote,
Zubereitung: Milch, Schlagobers, Vanilleschote und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dinkelreis und Zucker einrühren
So wundervoll die warme Jahreszeit auch ist – die Sommerhitze belastet unseren Körper und macht uns
Mitten im Mostviertler Texingtal liegt der Gasthof zur Post. Er wird von Petra Haselsteiner bereits in vierter
Wie wichtig saisonale Zutaten für den Körper sind, erklärt
Mit seiner Lage nahe dem »tut gut«-Wanderweg durch die
erschienen in GESUND & LEBEN 06/2020