Apfel-Rooibos-Vanille-Punsch (alkoholfrei)
Wärmend: Heiße Getränke haben in der kalten Jahreszeit Saison. Wir haben dieses Mal einen aromatischen Apfel-Rooibos-Punsch für Sie, der nicht nur entspannend wirkt, sondern auch von innen wärmt.
Zutaten: (4–5 Tassen)
500 ml naturtrüber Apfelsaft
400 ml Rooibostee
150 ml Wasser
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
2 dünne Orangenscheiben
1 kleines Stück Ingwer (2–3 Scheiben)
2–3 Apfelscheiben
2 Nelken
1 kleines Stück Zitronenschale
Zubereitung
Rooibostee kochen und bereitstellen.
Apfelsaft, Wasser, Orangenscheiben, Ingwer, Zitronenschale, Zimt, Nelken und Sternanis für 10 Minuten sanft erhitzen.
Rooibostee zugeben, Vanillemark und ausgekratzte Schote hinzufügen.
Weitere 5 Minuten ziehen lassen, aber nicht kochen.
Abseihen und heiß servieren.
Text: Daniela Rittmannsberger-Kampel⎪Foto: © istock_ Olga Buntovskih