

Gegrillte Zucchini-Röllchen mit Kräuter-Frischkäse und Tomaten-Relish
Gartengemüse: Wer einen Gemüsegarten besitzt, befindet sich zurzeit am Höhepunkt der Erntezeit: Von Tomaten über Zucchini bis hin zu den Karotten kann vieles geerntet werden. Am besten schmeckt es frisch aus dem Garten – doch was tun mit der großen Zucchini? Grillen zum Beispiel. Gefüllt mit Kräuterfrischkäse und serviert mit Tomaten-Relish, verwandelt sich die Zucchini in ein köstlich-leichtes Sommergericht. Nicht nur die Zucchini, sondern auch die Tomaten sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

„Ich bin nicht falsch, ich bin anders“
Warum neurodivergente Menschen oft unterschätzt werden – und was ihnen wirklich hilft, im Beruf aufzublühen.

Schwimmen ohne Risiko
Sommerzeit ist Badezeit. Nichts erfrischt an einem heißen Sommertag mehr als ein Sprung ins kühle Nass. Aber trotz sommerlicher Unbeschwertheit sollten Schwimmerinnen und Schwimmer die Gefahren des Wassers nicht unterschätzen. Welche Gefahren es in natürlichen Gewässern gibt und wie sich Badende davor schützen können, weiß Helena Biewer, Unfallexpertin von ERGO.

Marokkanisches Zitronen-Oliven-Hähnchen mit Couscous
Sommerküche: Zitronen, Oliven und duftende Kräuter: Sie alle gehören zur mediterranen Küche, die uns vor allem im Sommer südliches Flair auf den Teller zaubert. Unser Rezept der Woche stammt aus Marokko: Das Zitronen-Oliven-Hähnchen trifft auf Couscous und verbindet sich zu einem sommerlichen Gericht. Zitronen punkten mit ihrem hohen Vitamin C-Gehalt, während Oliven mit gesunden Fettsäuren und Antioxidantien das Herz und die Gefäße schützen.

Roboter im Einsatz
In den niederösterreichischen Kliniken wird die Roboterchirurgie ausgebaut

Was Blicke verraten
Augen verraten nicht nur psychische Zustände, sondern auch körperliche Krankheiten

Den Blutdruck natürlich im Griff
Wie Sie erhöhte Blutdruckwerte mit natürlichen Mitteln senken können

Klare Sicht!
So bringen Sie Ihr Sehorgan gut durch die heiße Jahreszeit

Kein Kinderspiel
Masern, Röteln und Co: Sogenannte Kinderkrankheiten sind nicht harmlos – und können auch Erwachsene treffen

Kühle Räume trotz Sommerhitze
Der Sommer hat begonnen – und er bringt die ersten Hitzetage mit Temperaturen über 30 Grad Celsius und die ersten Tropennächte mit sich. Das macht vielen Menschen zu schaffen. Die Energie- und Umweltagentur des Landes Niederösterreich gibt Tipps, wie es trotz Sommerhitze in den eigenen vier Wänden kühl bleibt.

Kokos-Limetten-Cheesecake
Sommerkuchen: Kokos und Limette – das klingt nach Sonne, Strand und Meer? Mit diesem Kokos-Limetten-Cheesecake holen Sie sich das tropische Flair nach Hause. Und das mit gutem Gewissen: Dank Vollkornkeksboden, Topfen und griechischem Joghurt ist der Kuchen angenehm leicht. Limetten bringen nicht nur Frische, sondern auch viel Vitamin C, regen die Verdauung an und hemmen Entzündungen.

Raus ins Abenteuer
Wie kann man Kinder für die Natur begeistern?

Hurra, ich bin ein Schulkind!
Wie Sie den Schulstart gut meistern

Sport fürs Wohnzimmer
Floorball: ein Sport für drinnen & draußen

Wie gut können Sie genießen?
Psychotest – Finden Sie heraus, wie gut Sie genießen können – und wie es Ihnen gelingt, die Genussfähigkeit sogar noch zu steigern.

Doppelte Ping-Pong-Power
Nina und Patrick Skerbinz: Nachwuchstalente im österreichischen Tischtennis

Stark gegen Sodbrennen
Welche Nahrungsmittel lästige Reflux-Beschwerden lindern

Der stille Weg in die Demenz
Wer schlecht hört, riskiert seine geistige Fitness

Gazpacho mit Dinkel-Kräuter-Fladen
Kalte Küche: Wenn es zu heiß ist, um ein warmes Hauptgericht zu essen, ist unser Rezept der Woche ideal: Nämlich eine kalte Suppe. Bei Gazpacho handelt es sich um eine aus Andalusien stammende Suppe, die aus rohem Gemüse wie Tomaten und Gurken zubereitet wird. Unser Rezept wird mit Basilikum und Kürbiskernöl verfeinert und mit selbstgemachten Dinkel-Kräuter-Fladen serviert. Schnell gemacht und ideal für heiße Sommertage!

Schöne Haut beginnt im Darm
Warum das Mikrobiom mitentscheidet, wie unsere Haut aussieht