Pasta mit Zitrone, grünem Spargel & Haselnüssen
Frühlingspasta: In unserem Rezept der Woche haben wir dieses Mal ein cremiges Pasta-Rezept für Sie: Grüner Spargel, Zitrone und Haselnüsse werden mit einem Hauch von Vanille abgerundet. Ein Rezept, dass nicht nur erfrischend-köstlich schmeckt, sondern auch gesund ist: Spargel ist reich an Antioxidantien, fördert die Verdauung und unterstützt die Entgiftung, während Zitrone mit ihrem hohen Vitamin C-Gehalt das Immunsystem stärkt und den Körper bei der Aufnahme von Eisen unterstützt.
Zutaten (für 2 Personen)
200 g Pasta
200 g grüner Spargel
1 Bio-Zitrone (Saft & Abrieb)
½ Vanilleschote oder ½ TL Vanillepaste
2 EL Butter
2 EL Crème fraîche oder Mascarpone
1 kleine Schalotte
1 Handvoll Haselnüsse (grob gehackt)
Salz & Pfeffer
Parmesan nach Geschmack
Frische Kräuter (z. B. Kerbel oder Basilikum, optional)
Zubereitung
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen. Holzige Enden des Spargels abschneiden und in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser oder kurz in Butter anbraten bzw. bissfest garen.
Pasta reichlich Salzwasser al dente kochen und etwas Nudelwasser aufheben.
Schalotte fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Vanillemark dazugeben. Crème fraîche und etwas Nudelwasser unterrühren. Zitronenabrieb und -saft zugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Pasta und Spargel in die Sauce geben, gut durchschwenken. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser dazugeben, bis es schön cremig ist.
Auf Tellern anrichten, mit gerösteten Haselnüssen und Parmesan bestreuen. Frische Kräuter dazugeben.
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