Wussten Sie, dass frühe Beikost Allergien vorbeugen kann?
US-Studien belegen: Früh eingeführte Beikost mit Allergenen senkt das Risiko für Nahrungsmittelallergien deutlich. Wie das Deutsche Ärzteblatt berichtet, ging nach neuen Empfehlungen in den USA – die eine Einführung allergieauslösender Nahrungsmittel wie Erdnuss oder Ei bereits ab dem 4. bis 6. Monat empfehlen – die Häufigkeit von Allergien bei Kindern stark zurück. Eine Analyse von 125.000 Kindern ergab, dass Erdnussallergien von 0,92 Prozent auf 0,45 Prozent und alle IgE-vermittelten Nahrungsmittelallergien von 1,98 Prozent auf 0,93 Prozent sanken. Grundlage war die LEAP-Studie, die bereits 2016 zeigte, dass frühe Erdnussgabe das Allergierisiko um über 80 Prozent verringern kann. Fachleute sehen darin einen Meilenstein der Allergieprävention.
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