Brasilianischer Fischeintopf
Exotisch: Unser Rezept der Woche führt uns nach Brasilien: Der brasilianische Fischeintopf „Moqueca de Peixe“ vereint zarten Fisch mit Tomaten, Paprika und Kokosmilch. Serviert mit Reis und Limetten, sorgt der Eintopf für exotisches Flair am Esstisch. Der Fisch liefert hochwertiges Protein und Omega-3-Fettsäuren, die Tomaten sind reich an Antioxidantien und Vitamin C, und der Paprika enthält viele Vitamine und wertvolle Ballaststoffe.
Zutaten (für 4 Personen)
600 g festes Fischfilet (zB. Kabeljau oder Zander, in mundgerechte Stücke geschnitten)
2 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 große Zwiebel (in Ringe geschnitten)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 rote Paprika (in Streifen geschnitten)
3 reife Paradeiser (grob gewürfelt)
200 ml Kokosmilch
1 Bund frischer Koriander (grob gehackt)
100 ml Fisch- oder Gemüsebrühe
1 EL brauner Zucker
1 Limette (in Scheiben geschnitten)
Zubereitung
Die Fischstücke mit Limettensaft, Salz und Pfeffer marinieren und beiseitestellen.
In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika hinzufügen und kurz mitdünsten.
Die gewürfelten Paradeiser zugeben und leicht köcheln lassen, bis sie zerfallen.
Kokosmilch, Brühe und Zucker und unterrühren.
Den Fisch vorsichtig in den Topf legen, mit Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze zirka 10 Minuten garen lassen, bis der Fisch durch ist.
Koriander unterheben und alles vorsichtig vermengen.
Mit Limettenscheiben garnieren und Reis oder frisches Baguette dazu servieren.
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