Chia-Quinoa-Porridge mit Beeren

Frühstück: Wie startet man besser in den Tag als mit einem Frühstück voller Superfoods? In unserem Rezept der Woche treffen Chia und Quinoa auf heimisches Superfood - nämlich Beeren. Das alles verbindet sich zu einem cremigen Porridge, der mit Heidelbeeren & Co getoppt wird. Die Chiasamen sind voller Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen, während Quinoa ein eiweißreiches Pseudogetreide voller Mineralstoffe ist. In den Beeren stecken Antioxidantien, Omega-3-Fettsäuren und Vitaminen.

Zutaten (für 2 Portionen)

80 g Quinoa (hell oder gemischt)

2 EL Chiasamen

250 ml Milch

1 Prise Zimt

1 TL Ahornsirup oder Honig

1 Handvoll frische Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren)

1 EL Nüsse oder Samen als Topping (z. B. Mandeln, Sonnenblumenkerne)


Zubereitung

  1. Quinoa unter heißem Wasser abspülen, dann mit der Milch und Zimt aufkochen und bei niedriger Hitze zirka 15 Minuten köcheln lassen.

  2. Chiasamen unterrühren und weitere 5 Minuten ziehen lassen, bis der Porridge cremig ist.

  3. Mit Beeren und Nüssen toppen und warm oder lauwarm genießen.


Foto: © istock Rocky89

 

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