Gegrillte Zucchini-Röllchen mit Kräuter-Frischkäse und Tomaten-Relish

Gartengemüse: Wer einen Gemüsegarten besitzt, befindet sich zurzeit am Höhepunkt der Erntezeit: Von Tomaten über Zucchini bis hin zu den Karotten kann vieles geerntet werden. Am besten schmeckt es frisch aus dem Garten – doch was tun mit der großen Zucchini? Grillen zum Beispiel. Gefüllt mit Kräuterfrischkäse und serviert mit Tomaten-Relish, verwandelt sich die Zucchini in ein köstlich-leichtes Sommergericht. Nicht nur die Zucchini, sondern auch die Tomaten sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

Zutaten

2 mittelgroße Zucchini (in dünne Scheiben geschnitten)

150 g Frischkäse

Frische Kräuter (z. B. Basilikum, Schnittlauch, Petersilie)

10 Cherrytomaten

1 EL Olivenöl

1 TL Balsamico-Essig

Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung

  1. Die Zucchinischeiben mit einem Sparschäler oder Messer möglichst dünn längs schneiden.

  2. Eine Grillpfanne erhitzen oder den Grill vorheizen. Die Zucchinischeiben auf den Grill legen und von jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen, bis sie weich sind und schöne Grillstreifen zeigen.

  3. Kräuter fein hacken und mit dem Frischkäse in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Cherrytomaten waschen, halbieren oder vierteln und in eine kleine Schüssel geben. Olivenöl und Balsamico hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles vorsichtig vermischen, sodass ein frisches Tomaten-Relish entsteht.

  5. Die gegrillten Zucchinischeiben auf einer Platte ausbreiten. Jeweils einen Teelöffel der Kräuter-Frischkäse-Mischung auf eine Zucchinischeibe geben und diese vorsichtig zu einer Rolle aufrollen.

  6. Die Zucchini-Röllchen auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Tomaten-Relish servieren.


Foto: © istock Azurita

 

Hier Newsletter abonnieren

〰️

Hier Newsletter abonnieren 〰️

Weiter
Weiter

„Ich bin nicht falsch, ich bin anders“