Halloween-Cupcakes mit Karottencreme
Süßspeise: Halloween trifft Herbst: In unserem Rezept der Woche warten Cupcakes mit einer Karottencreme auf Sie. Dinkelmehl, Karotten und griechisches Joghurt sorgen für einen gesunden Genuss.
Zutaten (für 12 Stück)
Teig:
- 200 g Dinkelmehl 
- 2 TL Backpulver 
- 1 TL Zimt 
- 1 Prise Salz 
- 80 g Rohrzucker 
- 2 Eier 
- 100 ml Raps- oder Kokosöl 
- 150 ml Milch 
- 1 TL Vanilleextrakt 
- 1 kleine Karotte (fein gerieben) 
Creme:
- 200 g Frischkäse 
- 100 g griechischer Joghurt 
- 2 EL Ahornsirup oder Honig 
- ½ TL Vanilleextrakt 
- 2–3 TL fein pürierte Karotte (für die Farbe) 
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. 
- Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Zucker mischen. 
- Eier, Öl, Milch, Vanille und geriebene Karotte verrühren. 
- Flüssige Zutaten zu den trockenen geben und zu glattem Teig verrühren. 
- Teig in die Förmchen füllen und zirka 20 bis 22 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen. 
- Für die Creme alle Zutaten cremig rühren, bis eine orange Farbe entsteht. 
- Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Passend für Halloween kann man die Cupcakes mit schaurigen Toppern verzieren. 
Text: Daniela Rittmannsberger-Kampel⎪Foto: © istock_ Dzina Kryshtopchyk
 
                        