Halloween-Cupcakes mit Karottencreme
Süßspeise: Halloween trifft Herbst: In unserem Rezept der Woche warten Cupcakes mit einer Karottencreme auf Sie. Dinkelmehl, Karotten und griechisches Joghurt sorgen für einen gesunden Genuss.
Zutaten (für 12 Stück)
Teig:
200 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
80 g Rohrzucker
2 Eier
100 ml Raps- oder Kokosöl
150 ml Milch
1 TL Vanilleextrakt
1 kleine Karotte (fein gerieben)
Creme:
200 g Frischkäse
100 g griechischer Joghurt
2 EL Ahornsirup oder Honig
½ TL Vanilleextrakt
2–3 TL fein pürierte Karotte (für die Farbe)
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Zucker mischen.
Eier, Öl, Milch, Vanille und geriebene Karotte verrühren.
Flüssige Zutaten zu den trockenen geben und zu glattem Teig verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und zirka 20 bis 22 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme alle Zutaten cremig rühren, bis eine orange Farbe entsteht.
Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Passend für Halloween kann man die Cupcakes mit schaurigen Toppern verzieren.
Text: Daniela Rittmannsberger-Kampel⎪Foto: © istock_ Dzina Kryshtopchyk