Bananen-Hafer-Pancakes mit Heidelbeeren
Frühstück: Die Schule ist im Osten Österreichs wieder in vollem Gange. Um den Schultag energiegeladen zu meistern, ist ein nährstoffreiches Frühstück wichtig. Und natürlich eines, dass den Kleinsten schmeckt. Wie wäre es mit Bananen-Hafer-Pancakes mit Heidelbeeren? In den Haferflocken und Bananen stecken viele Ballaststoffe, die lange satt machen. Die Beeren liefern Antioxidantien, Vitamin C und sekundäre Pflanzenstoffe, die das Immunsystem stärken. Ideal für einen aufregenden Schultag!
Zutaten (für 4 Personen)
2 reife Bananen
100 g Haferflocken
2 Eier
50 ml Milch oder Pflanzenmilch
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
50 g Heidelbeeren (frisch oder gefroren)
3 EL Naturjoghurt
1 TL Honig oder Ahornsirup
Heidelbeeren oder Himbeeren
gehackte Mandeln oder Nüsse
Zubereitung
Bananen in einer Schüssel zerdrücken. Eier, Haferflocken, Milch, Backpulver und Vanille zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
Pfanne leicht einfetten und bei mittlerer Hitze kleine Pancakes backen. Jede Seite für 2 bis 3 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Pancakes stapeln, Naturjoghurt darauf geben.
Mit Honig beträufeln, Beeren und gehackte Nüsse darüber streuen.
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