Couscous-Salat mit Marillen, Mandeln und Minze
Grillbeilage: Bei sommerlichen Temperaturen steht es bei vielen Menschen auf dem Programm: das Grillen. Bei unserem Rezept der Woche handelt es sich dieses Mal um einen fruchtig-leichten Couscous-Salat. Gemeinsam mit Marillen, Minze und Mandeln ist der Salat die ideale Beilage für Gegrilltes. Und gesund noch dazu: Couscous – hergestellt aus Hartweizengrieß – enthält pflanzliches Eiweiß, B-Vitamine und Mineralstoffe. Die getrockneten Marillen liefern wertvolles Eisen und Kalium.
Zutaten (für 4 Personen)
200 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe
6–8 getrocknete Marillen
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine rote Paprika
1 Handvoll frische Minze
1 Handvoll glatte Petersilie
2 EL Mandeln (gehobelt oder gestiftet)
1 Bio-Zitrone (Saft & Abrieb)
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer (optional etwas Zimt oder Ras el Hanout)
Zubereitung
Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen, abgedeckt zirka 5 bis 10 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
Marillen klein würfeln, Frühlingszwiebeln und Paprika fein schneiden.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kräuter fein hacken.
Alle Zutaten mit dem Couscous vermengen, mit Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Der Salat schmeckt leicht süßlich und würzig-frisch – ideal zu gegrilltem Hähnchen, Halloumi oder Lamm.
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