Grünes Omelett mit Spinat, Kräutern & Feta
Frühstück: Wer auf der Suche nach einem proteinreichen Frühstück ist, ist bei unserem Rezept der Woche richtig: Eier treffen hier auf Spinat, Kräuter und Feta und verbinden sich zu einem geschmackvollen Omelett. Neben Eiweiß, dass neben den Eiern auch im Feta steckt, ist das Gericht noch voller weiterer, wertvoller Nährstoffe: In Eiern steckt nämlich auch Vitamin D, Vitamin B12 und Cholin, Spinat ist voller Eisen, Folsäure, Vitamin C und K.
Zutaten (für 1-2 Personen)
3 Eier
1 Handvoll Babyspinat
2 EL gehackte frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill)
40 g Feta
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Optional: Zitronenschale
Zubereitung
Spinat waschen und grob hacken. Kräuter fein hacken und Feta zerbröseln.
Eier mit Salz, Pfeffer, Kräutern und einem Schuss Wasser oder Milch verquirlen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spinat kurz anbraten, dann Eiermasse hinzufügen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen. Kurz vor dem Ende den Feta darüberstreuen und bei Bedarf abdecken. Mit Zitronenzeste bestreuen. Dazu passt hervorragend ein Vollkornbrot mit Avocado oder ein Naturjoghurt mit Kräutern.
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