Grünes Omelett mit Spinat, Kräutern & Feta

Frühstück: Wer auf der Suche nach einem proteinreichen Frühstück ist, ist bei unserem Rezept der Woche richtig: Eier treffen hier auf Spinat, Kräuter und Feta und verbinden sich zu einem geschmackvollen Omelett. Neben Eiweiß, dass neben den Eiern auch im Feta steckt, ist das Gericht noch voller weiterer, wertvoller Nährstoffe: In Eiern steckt nämlich auch Vitamin D, Vitamin B12 und Cholin, Spinat ist voller Eisen, Folsäure, Vitamin C und K.

Zutaten (für 1-2 Personen)

3 Eier

1 Handvoll Babyspinat

2 EL gehackte frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill)

40 g Feta

1 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer nach Geschmack

Optional: Zitronenschale


Zubereitung

  1. Spinat waschen und grob hacken. Kräuter fein hacken und Feta zerbröseln.

  2. Eier mit Salz, Pfeffer, Kräutern und einem Schuss Wasser oder Milch verquirlen.

  3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spinat kurz anbraten, dann Eiermasse hinzufügen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen. Kurz vor dem Ende den Feta darüberstreuen und bei Bedarf abdecken. Mit Zitronenzeste bestreuen. Dazu passt hervorragend ein Vollkornbrot mit Avocado oder ein Naturjoghurt mit Kräutern.


Foto: © istock bhofack2

 

Hier Newsletter abonnieren

〰️

Hier Newsletter abonnieren 〰️

Zurück
Zurück

Lesen als Entspannung

Weiter
Weiter

Couscous-Salat mit Marillen, Mandeln und Minze