Kirsch-Joghurt-Eis mit gerösteten Mandeln und fruchtigen Kirschstücken
Erfrischung: Es zieht die Menschen bei sommerlichen Temperaturen wie magisch an: die Rede ist von Eis. Doch in der kühlen Erfrischung steckt häufig jede Menge Zucker. Unser Rezept der Woche hält daher ein selbstgemachtes Kirsch-Joghurt-Eis mit gerösteten Mandeln bereit, das mit Alternativen zu Zucker für eine geschmackvolle Erfrischung sorgt. Die Kirschen, die zurzeit Saison haben, enthalten wertvolle Antioxidantien und Vitamine.
Zutaten (für ca. 4 Personen)
300 g Kirschen (grob gehackt)
250 g griechischer Joghurt
150 ml Schlagobers
2-3 EL Honig oder Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
50 g Mandeln (grob gehackt und goldbraun geröstet)
Zubereitung
Joghurt, Schlagobers, Honig/Ahornsirup und Vanilleextrakt so lange verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Die Kirschstücke und die gerösteten Mandeln behutsam unterheben.
Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangabe gefrieren lassen. Wenn keine Eismaschine zur Hand ist, einfach in eine flache Form geben und alle 30 Minuten kräftig durchrühren, bis das Eis cremig gefroren ist.
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