Kokos-Limetten-Cheesecake
Sommerkuchen: Kokos und Limette – das klingt nach Sonne, Strand und Meer? Mit diesem Kokos-Limetten-Cheesecake holen Sie sich das tropische Flair nach Hause. Und das mit gutem Gewissen: Dank Vollkornkeksboden, Topfen und griechischem Joghurt ist der Kuchen angenehm leicht. Limetten bringen nicht nur Frische, sondern auch viel Vitamin C, regen die Verdauung an und hemmen Entzündungen.
Zutaten (für 8 Stück)
Für den Boden:
150 g Vollkorn-Dinkelkekse oder Haferkekse (zerkrümelt)
50 g Kokosflocken
70 g geschmolzenes Kokosöl
Für die Füllung:
400 g griechischer Joghurt
200 g Magertopfen
2 Bio-Limetten (Saft & Abrieb)
3 EL Honig oder Ahornsirup
2 EL Kokosmilch
2 Eier
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Kekse mit Kokosflocken mischen und mit Kokosöl vermengen. Masse in eine Springform (24 cm) drücken und fest andrücken.
Joghurt, Topfen, Honig, Limettensaft und Abrieb cremig rühren.
Eier und Kokosmilch unterrühren, Speisestärke dazugeben.
Füllung auf den Boden gießen und glattstreichen. Für zirka 45 bis 50 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist.
Abkühlen lassen und mit Kokosflocken oder Limettenzesten garnieren.
Foto: © istock Berk Ucak