Mairüben-Cremesuppe
Frühlingssuppe: Kennen Sie Mairüben? Das kleine Wurzelgemüse erkennt man an seiner violetten bis weißen Schale. Es schmeckt nach einer Mischung aus Rettich und Kohlrabi. In unserem Rezept der Woche wartet eine geschmackvolle Mairüben-Cremesuppe auf Sie, die mit Kürbiskernöl verfeinert wurde. Mairüben sind nicht nur kalorienarm, sondern auch reich an Vitamin C, Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen.
Zutaten (für 4 Personen)
400 g Mairüben (geschält und gewürfelt)
1 kleine Kartoffel (mehlig)
1 kleine Zwiebel
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagobers
1 EL Butter
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Kürbiskernöl (optional, zum Garnieren)
Zubereitung
Zwiebel fein hacken und in Butter glasig anschwitzen. Mairüben- und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
Mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und anschließend für zirka 15 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
Die Suppe fein pürieren, Schlagobers einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
In Schalen anrichten und nach Wunsch mit einem Schuss Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen garnieren. Dazu passt wunderbar ein kräftiges Bauernbrot.
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