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Radieschen-Lachs-Salat
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Radieschen-Lachs-Salat

Der Saisonkalender vom April beinhaltet u.a. Radieschen, diverse Blattsalate und Frühlingszwiebel. Anlass genug, einen saisonalen Radieschensalat mit gebratenem Lachs und erfrischendem Zitronendressing zuzubereiten. Mahlzeit!

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Erdäpfel-Spinat-Auflauf
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Erdäpfel-Spinat-Auflauf

Am Gründonnerstag darf Spinat am Teller nicht fehlen. Für etwas Abwechslung inspirieren wir Sie aber nicht mit dem Klassiker „Cremespinat mit gekochten Erdäpfeln und Spiegelei“, sondern stellen Ihnen ein Rezept für einen köstliches Erdäpfel-Spinat-Auflauf vor. Mahlzeit!

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Schinken im Brotteig
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Schinken im Brotteig

Gut soll das Essen zu Ostern sein, aber zu viel Zeit in Anspruch nehmen besser nicht. Deswegen ist ein Schinken im Brotteig das perfekte Rezept: Er schmeckt hervorragend, ist mit wenig Aufwand schnell gemacht und passt sowohl kalt zum Brunch oder zur Jause als auch warm und frisch zum Mittag- oder Abendessen.

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Osterlamm und Eiernest: Wie ungesund ist die Schlemmerei um Ostern für die Gesundheit?
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Osterlamm und Eiernest: Wie ungesund ist die Schlemmerei um Ostern für die Gesundheit?

Osterjause, Eierpecken, Ostergebäck und Osternester voll mit Milchschokolade – der Konsum tierischer Produkte während der anstehenden Feiertage steigt rasant in die Höhe. Dabei empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) in ihren gerade aktualisierten Empfehlungen für eine gesundheitsfördernde und ökologisch nachhaltige Ernährung lediglich 300 g Fleisch und ein Ei pro Woche. Gerade um Ostern nicht einfach einzuhalten; aber kein Grund zur Sorge, GESUND & LEBEN klärt auf.

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Ernährung im Freizeitsport: kostenlose Vorträge der ÖGK

Ernährung im Freizeitsport: kostenlose Vorträge der ÖGK

Sport und Ernährung sind eng miteinander verknüpft. Immer mehr Menschen greifen zu High Protein-Produkten, Sportriegeln und -getränken sowie zu verschiedenen Nahrungsergänzungsmitteln, weil diese Trends gerade in den sozialen Medien immer mehr an Bedeutung gewinnen. Doch wie viel davon ist wirklich sinnvoll?

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Herzhafte Muffins mit verstecktem Ei
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Herzhafte Muffins mit verstecktem Ei

Mit diesem Muffins-Rezept sorgen Sie für Überraschung bei Familie, Freundinnen, Freunden und Gästen: Die Muffins sehen innen wegen der Gemüsestücke wie Konfetti-Muffins aus und sind deswegen auch angenehm saftig. Aber nicht nur das: Im Teig verstecken sich gekochte Wachteleier, die auch die letzten Blicke auf sich ziehen werden.

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Hot Cross Buns – englisches Oster-Kreuzgebäck
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Hot Cross Buns – englisches Oster-Kreuzgebäck

Während bei uns Osterpinze und Osterbrot nicht am Ostertisch fehlen dürfen, sind es in Großbritannien, Irland, Kanada, Australien und Neuseeland Hot Cross Buns. Das gewürzte Germteiggebäck mit dem typischen Kreuz und meist Rosinen im Teig wird traditionell am Karfreitag verspeist und soll an Jesus am Kreuz erinnern.

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Gnocchi Bolognese
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Gnocchi Bolognese

Spaghetti Bolognese schmecken super – Gnocchi auch. Warum nicht beides vereinen und eine neue Speise daraus kreieren? Gnocchi Bolognese ist das neue Feierabend-Gericht mit Wohlfühlfaktor. Das Beste: Es ist schnell zubereitet und darf gerne abgewandelt werden.

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So bringen Sie Ihren Darm auf Vordermann
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So bringen Sie Ihren Darm auf Vordermann

Wer sein Mikrobiom auf Vordermann bringt, tut dem gesamten Körper etwas Gutes. Denn alles, was im Darm passiert, wirkt sich auf den gesamten Körper und somit das psychische und physische Wohlbefinden aus. Warum und wie Sie Ihre Darmgesundheit auf Vordermann bringen, erklären wir mit Univ.-Prof. Dr. Alexander Moschen, PhD.

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Cremige Karfiol-Quattro-Formaggi-Spaghetti
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Cremige Karfiol-Quattro-Formaggi-Spaghetti

Spaghetti quattro formaggi schmecken zwar enorm köstlich, liegen aber immer schwer im Magen und sind sicherlich auch nicht das gesündeste Mittag- oder Abendessen. Die naheliegendste Option wäre, auf das Gericht zu verzichten; doch was wäre, wenn es eine gesündere Variante davon gäbe? Vielleicht mit ein paar versteckten Vitaminen aus geschmacksneutralen Gemüsesorten?

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6 Strategien, weniger Zucker zu essen
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6 Strategien, weniger Zucker zu essen

Der Vorsatz, weniger Zucker zu essen, ist zwar schnell ausgesprochen; im Alltag aber oft schwierig umzusetzen. Einerseits ist Zucker in sehr vielen Produkten enthalten, in denen man diesen nicht vermutet, z.B. herzhafte Brotaufstriche, Sugos im Glas, Chips, Essiggemüse, Pesto, Wurst- und Fleischwaren, und andererseits lässt die Motivation für die zuckerfreie Ernährung meist nach wenigen Wochen nach. Wie Sie dennoch von Zucker loskommen können, erklären wir Ihnen hier.

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Apfel-Topfen-Ringe ohne Frittieren
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Apfel-Topfen-Ringe ohne Frittieren

Bestimmt kennen Sie gebackene Apfelringe. Außen knusprig, innen weich, im Gesamten fruchtig und süß. Dass das Traditionsgericht trotz des gesunden Apfels als Hauptzutat nicht täglich am Teller landen sollte, wird einem spätestens beim Lesen der Zubereitungsschritte klar. Deswegen haben wir uns für Sie auf die Suche nach einem gesünderen Rezept gemacht.

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Fruchtiger Rote Rüben Salat mit Ziegenkäse und Walnüssen
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Fruchtiger Rote Rüben Salat mit Ziegenkäse und Walnüssen

Gleich zu Beginn der Fastenzeit versorgen wir Sie mit einem köstlichen Rezept, das sich mit all Ihren Vorsätzen vereinen lässt: Rote Rüben Salat mit Ziegenkäse und Walnüssen und – wer mag – dazu noch Vollkorn- oder Körnerbrot. Der Salat ist im Nu zubereitet, versorgt Sie mit einer Vielzahl an gesunden Nährstoffen und schmeckt durch zahlreiche Varianten garantiert!

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Fluffiger Topfenauflauf mit Beeren
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Fluffiger Topfenauflauf mit Beeren

Egal ob Jung oder Alt, ob Figurbewusst oder Schleckermaul – ein fluffiger Topfenauflauf schmeckt jedem. Aber nicht nur das: Das Low-Carb-Gericht punktet mit vielen Proteinen und Antioxidanzien und bietet die perfekte Balance zwischen Gesundheit und Genuss. Vielleicht auch eine Idee für den bevorstehenden Valentinstag?

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