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Gesunde Erdbeer-Galette
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Gesunde Erdbeer-Galette

Rustikaler Mürbteig, feine Füllung – die Kombination aus Buchweizen und Erdbeeren zaubert aus dem französischen Klassiker eine gesunde und dennoch süße Köstlichkeit. Diese Galette punktet nämlich mit vielen Ballaststoffen und einem vergleichsweise niedrigen glykämischen Index und füllt trotz zuckersüßen Erdbeeren auf den süßen Zahn.

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Pasta Primavera mit Frühlingsgemüse und Ricotta
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Pasta Primavera mit Frühlingsgemüse und Ricotta

Nudeln gehen bekanntlich immer. Und so auch mit frischem Frühlingsgemüse und etwas Ricotta. Pasta Primavera sagen die Italienerinnen und Italiener zu diesem leichten Nudelgericht. Wie es sich für unsere Nachbarn gehört, runden ein paar Parmesanhobel die Mahlzeit ab. Wer es ganz besonders mag, setzt dem Ganzen mit ein paar Spritzern Zitronensaft die Krone auf.

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Kraftvoller Cobb-Salat für besonders viel Konzentration
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Kraftvoller Cobb-Salat für besonders viel Konzentration

Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer kennen das Problem: Entweder die Kantine kocht nicht gut oder es gibt keine Kantine und es gehen einem zeitweise die Ideen für das selbst mitgebrachte Mittagessen aus. Wie wäre es mit dem US-amerikanischen Klassiker Cobb-Salad, der alles beinhaltet, was das Gehirn für die restlichen Stunden am Nachmittag benötigt?

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Buttermilch-Pancakes
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Buttermilch-Pancakes

Ob zum Frühstück oder Brunch – anlässlich des Muttertags haben wir ein besonders köstliches Rezept, das jeder Mama ein Lächeln ins Gesicht zaubert: Fluffige Buttermilch Pancakes mit frischen Beeren und Ahornsirup. Wenn das nicht für Freude sorgt?

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Spaghetti al Pomodoro
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Spaghetti al Pomodoro

Wenn es einmal an Ideen fehlt, gehen Nudeln immer. Vor allem einfache Nudelgerichte, die beliebig erweiterbar sind – so wie diese Spaghetti al Pomodoro. Wer will, kann noch Mozzarella, Gemüse, Fisch oder Tofu ergänzen oder das Gericht so wie es ist verspeisen. Köstlich ist es nämlich an sich schon.

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Beeren Trifle
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Beeren Trifle

Ein gesundes Trifle geht immer: Zum Frühstück, als Dessert, Kleinigkeit zwischendurch… Die süßen Beeren ergänzen die leichte, säuerliche Topfencreme und knusprigen Biskotten und bringen frischen Wind in den Tag.

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Gedrehtes Bärlauchbrot
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Gedrehtes Bärlauchbrot

Die kurze Bärlauchsaison muss bis zum Ende ausgenutzt werden, um die zahlreichen Bärlauchrezepte ausprobieren zu können. Abseits von Bärlauchpesto, Bärlauchaufstrich oder Bärlauchknödel bietet das Heilkraut aber noch viel mehr. Wie wäre es mit Bärlauch-Zupfbrot?

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Wissenswertes über Bärlauch (Allium ursinum)

Wissenswertes über Bärlauch (Allium ursinum)

Der Bärlauch (Allium ursinum L.) ist eine krautige Zwiebelpflanze aus der Familie der Amaryllisgewächse. Das Lauchgewächs kommt wild in fast ganz Europa und Nordasien in unterschiedlichen Höhenlagen vor und bevorzugt feuchte Standorte in Laub- und Auwäldern.

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Grillspieße mit Tsatsiki
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Grillspieße mit Tsatsiki

Die Grillsaison hat endlich gestartet. Wie wäre es zu Beginn gleich mit würzigen Hühnerspießen auf cremigem Tsatsiki? Sollte das Wetter – wie für April üblich – doch umschwingen und das Grillen wortwörtlich ins Wasser fallen, können die Spieße in der Pfanne gebraten werden. Ein Gedicht ist es allemal.

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Mit der richtigen Ernährung und Bewegung lebensfroh durch die Wechseljahre

Mit der richtigen Ernährung und Bewegung lebensfroh durch die Wechseljahre

Hitzewallungen, Schweißausbrüche, Schlafprobleme: Die Wechseljahre markieren einen Lebensabschnitt, der von hormonellen Veränderungen und emotionalen Herausforderungen geprägt sein kann. GESUND & LEBEN erklärt, was die Beschwerden lindern kann.

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So machen Sie gesundes Nutella
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So machen Sie gesundes Nutella

Nutella in gesund und trotzdem so köstlich? Ja das geht! Lässt man ein-zwei Zutaten weg und ersetzt diese mit gesünderen, erhält man einen Schoko-Nuss-Aufstrich, bei dem die Selbstbeherrschung erst recht gefordert wird. Zutaten wie Kakao, Nüsse und Datteln schmecken in Kombination nämlich nicht nur besonders, sondern verbessern wegen des enthaltenen Tryptophans auch noch die Stimmung. Das Suchtpotenzial ist hoch!

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Radieschen-Lachs-Salat
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Radieschen-Lachs-Salat

Der Saisonkalender vom April beinhaltet u.a. Radieschen, diverse Blattsalate und Frühlingszwiebel. Anlass genug, einen saisonalen Radieschensalat mit gebratenem Lachs und erfrischendem Zitronendressing zuzubereiten. Mahlzeit!

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Erdäpfel-Spinat-Auflauf
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Erdäpfel-Spinat-Auflauf

Am Gründonnerstag darf Spinat am Teller nicht fehlen. Für etwas Abwechslung inspirieren wir Sie aber nicht mit dem Klassiker „Cremespinat mit gekochten Erdäpfeln und Spiegelei“, sondern stellen Ihnen ein Rezept für einen köstliches Erdäpfel-Spinat-Auflauf vor. Mahlzeit!

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Schinken im Brotteig
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Schinken im Brotteig

Gut soll das Essen zu Ostern sein, aber zu viel Zeit in Anspruch nehmen besser nicht. Deswegen ist ein Schinken im Brotteig das perfekte Rezept: Er schmeckt hervorragend, ist mit wenig Aufwand schnell gemacht und passt sowohl kalt zum Brunch oder zur Jause als auch warm und frisch zum Mittag- oder Abendessen.

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Osterlamm und Eiernest: Wie ungesund ist die Schlemmerei um Ostern für die Gesundheit?
Wellness & Wohlbefinden, Gesund genießen Lisa Schoißengeier Wellness & Wohlbefinden, Gesund genießen Lisa Schoißengeier

Osterlamm und Eiernest: Wie ungesund ist die Schlemmerei um Ostern für die Gesundheit?

Osterjause, Eierpecken, Ostergebäck und Osternester voll mit Milchschokolade – der Konsum tierischer Produkte während der anstehenden Feiertage steigt rasant in die Höhe. Dabei empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) in ihren gerade aktualisierten Empfehlungen für eine gesundheitsfördernde und ökologisch nachhaltige Ernährung lediglich 300 g Fleisch und ein Ei pro Woche. Gerade um Ostern nicht einfach einzuhalten; aber kein Grund zur Sorge, GESUND & LEBEN klärt auf.

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