Artikel

Essen oder Gene?
Familie, Gesund genießen GESUND UND LEBEN Familie, Gesund genießen GESUND UND LEBEN

Essen oder Gene?

Gerade zur Vorweihnachtszeit erlauben sich viele Menschen eine ungesündere Ernährung als sonst und greifen verstärkt zu fett- und zuckerreichen Lebensmitteln. Dabei schrillen oft die Alarmglocken, wenn es um Cholesterin geht – und das nicht ohne Grund.

Weiterlesen
Apfelkuchen
Gesund genießen Lisa Schoißengeier Gesund genießen Lisa Schoißengeier

Apfelkuchen

Spätestens wenn die Äpfel vom Baum fallen, ist es Zeit für Apfelkuchen. Ein einfaches Rezept wie dieses eignet sich besonders für Fallobst, das dem Nachmittagsdessert mit seiner Säure eine besondere Note verleiht.

Weiterlesen
Gebackener Käse mit Feigen
Gesund genießen Lisa Schoißengeier Gesund genießen Lisa Schoißengeier

Gebackener Käse mit Feigen

Käseliebhaber aufgepasst: Was gibt es im Herbst Besseres als gebackenen Camembert mit frischen Feigen und knusprigem Baguette? Insbesondere nach einem langen Spaziergang an der frischen Herbstluft sorgt das Gericht für wohltuende Wärme von innen heraus.

Weiterlesen
Zucchini-Lachs-Röllchen
Gesund genießen Lisa Schoißengeier Gesund genießen Lisa Schoißengeier

Zucchini-Lachs-Röllchen

Diese Zucchini-Lachs-Röllchen sind nicht nur ein optischer Hingucker, sondern überzeugen auch im Geschmack. Zarte Zucchini und intensiver Lachs ergänzen sich hervorragend zu einer köstlichen Vorspeise oder einem sommerlichen Appetithäppchen.

Weiterlesen