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Osterlamm und Eiernest: Wie ungesund ist die Schlemmerei um Ostern für die Gesundheit?
Wellness & Wohlbefinden, Gesund genießen Lisa Schoißengeier Wellness & Wohlbefinden, Gesund genießen Lisa Schoißengeier

Osterlamm und Eiernest: Wie ungesund ist die Schlemmerei um Ostern für die Gesundheit?

Osterjause, Eierpecken, Ostergebäck und Osternester voll mit Milchschokolade – der Konsum tierischer Produkte während der anstehenden Feiertage steigt rasant in die Höhe. Dabei empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) in ihren gerade aktualisierten Empfehlungen für eine gesundheitsfördernde und ökologisch nachhaltige Ernährung lediglich 300 g Fleisch und ein Ei pro Woche. Gerade um Ostern nicht einfach einzuhalten; aber kein Grund zur Sorge, GESUND & LEBEN klärt auf.

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Ernährung im Freizeitsport: kostenlose Vorträge der ÖGK

Ernährung im Freizeitsport: kostenlose Vorträge der ÖGK

Sport und Ernährung sind eng miteinander verknüpft. Immer mehr Menschen greifen zu High Protein-Produkten, Sportriegeln und -getränken sowie zu verschiedenen Nahrungsergänzungsmitteln, weil diese Trends gerade in den sozialen Medien immer mehr an Bedeutung gewinnen. Doch wie viel davon ist wirklich sinnvoll?

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Mit dem Rollstuhl durch Flandern
Wellness & Wohlbefinden, Menschen & Schicksale Lisa Schoißengeier Wellness & Wohlbefinden, Menschen & Schicksale Lisa Schoißengeier

Mit dem Rollstuhl durch Flandern

Der Reisejournalist und Grafiker Martin Bruno Walther verlor durch einen Schicksalsschlag im Jahr 2020 ein Bein und ist seither im Rollstuhl unterwegs. Nun lässt er seine größte Leidenschaft – das Reisen – wieder aufleben und lässt Leserinnen und Leser an seinen barrierefreien Abenteuern teilhaben.

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Was die Wohnungseinrichtung mit Pippi Langstrumpf zu tun hat und wie man sich zu Hause wohlfühlt
Familie, Wellness & Wohlbefinden Lisa Schoißengeier Familie, Wellness & Wohlbefinden Lisa Schoißengeier

Was die Wohnungseinrichtung mit Pippi Langstrumpf zu tun hat und wie man sich zu Hause wohlfühlt

Im Schnitt ziehen die Österreicherinnen und Österreicher vier Mal in ihrem Leben um. Dabei stellt sich fast immer die Frage nach der „richtigen“ Einrichtung. Schließlich investiert man viel Geld, sie soll gefallen und funktionell sein, vor allem aber sollte man sich in der neuen Bleibe im Optimalfall mehrere Jahre lang wohlfühlen. Wie das gelingt und warum wir uns öfter ein Beispiel an Pippi Langstrumpf nehmen sollten, erklären wir gemeinsam mit Dr. Barbara Perfahl.

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So bringen Sie Ihren Darm auf Vordermann
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So bringen Sie Ihren Darm auf Vordermann

Wer sein Mikrobiom auf Vordermann bringt, tut dem gesamten Körper etwas Gutes. Denn alles, was im Darm passiert, wirkt sich auf den gesamten Körper und somit das psychische und physische Wohlbefinden aus. Warum und wie Sie Ihre Darmgesundheit auf Vordermann bringen, erklären wir mit Univ.-Prof. Dr. Alexander Moschen, PhD.

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Warum es uns draußen in der Natur besser geht

Warum es uns draußen in der Natur besser geht

Ob Wandern am Berg, Joggen im Park, Radfahren auf dem Land oder Gartenarbeit – Bewegung an der frischen Luft liegt uns evolutionsbedingt in den Genen. GESUND & LEBEN zeigt, warum Naturerleben nicht nur der Seele guttut, sondern auch für ein längeres Leben sorgt.

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Gesundheits- und Diätferien für Kinder und Jugendliche im Thermenhotel

Gesundheits- und Diätferien für Kinder und Jugendliche im Thermenhotel

Nichts ist so wichtig wie die Gesundheit. Um das auch dem Nachwuchs zu vermitteln, bedarf es für die Jungen ein bisschen Action – wie sie bei den diesjährigen Gesundheits- und Diätferien der H2O-Kindertherme in Bad Waltersdorf geboten werden.

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Hierzulande unterschätzt, in Frankreich heiß geliebt: Tripmadam
Klima & Nachhaltigkeit, Wellness & Wohlbefinden Lisa Schoißengeier Klima & Nachhaltigkeit, Wellness & Wohlbefinden Lisa Schoißengeier

Hierzulande unterschätzt, in Frankreich heiß geliebt: Tripmadam

Die Tripmadam ist eine heimische Blütenstaude, die bis auf die Britischen Inseln in ganz Europa natürlich verbreitet ist. Gemäß ihrer synonymen Bezeichnung „Felsen-Fetthenne“ gedeiht sie am besten auf sandig bis steinigen Hängen sowie felsigen, humusarmen Untergründen.

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Hirngerecht arbeiten: Warum es so wichtig ist und wie es gelingt

Hirngerecht arbeiten: Warum es so wichtig ist und wie es gelingt

Neurobiologe, Buchautor und Speaker Dr. Bernd Hufnagl plädiert für hirngerechteres Arbeiten. Wie das gelingen kann, welche Rolle Mikropausen spielen und warum wir uns ein Beispiel am Rasenmähen nehmen sollten, verrät er im Gespräch mit GESUND & LEBEN.

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Tag der seltenen Erkrankungen: Bewusstsein schaffen für CF (Zystische Fibrose)

Tag der seltenen Erkrankungen: Bewusstsein schaffen für CF (Zystische Fibrose)

Österreichweit leiden rund 400.000 Menschen an einer der 8.000 seltenen, teils unheilbaren Erkrankungen; mehr als die Hälfte davon Kinder und Jugendliche. Aus diesem Grund wurde der Tag der seltenen Erkrankungen am 29. Februar ins Leben gerufen, der für Krankheiten wie Zystische Fibrose (CF), Asperger-Syndrom, Caroli-Krankheit, Osteochondritis uvm. Bewusstsein schaffen sollte.

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6 Strategien, weniger Zucker zu essen
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6 Strategien, weniger Zucker zu essen

Der Vorsatz, weniger Zucker zu essen, ist zwar schnell ausgesprochen; im Alltag aber oft schwierig umzusetzen. Einerseits ist Zucker in sehr vielen Produkten enthalten, in denen man diesen nicht vermutet, z.B. herzhafte Brotaufstriche, Sugos im Glas, Chips, Essiggemüse, Pesto, Wurst- und Fleischwaren, und andererseits lässt die Motivation für die zuckerfreie Ernährung meist nach wenigen Wochen nach. Wie Sie dennoch von Zucker loskommen können, erklären wir Ihnen hier.

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