Artikel

Erdbeerroulade mit Topfencreme
Gesund genießen Lisa Schoißengeier Gesund genießen Lisa Schoißengeier

Erdbeerroulade mit Topfencreme

Wenn ein Dessert nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch noch leicht ist, isst man es doch noch viel lieber, nicht? So zumindest diese Erdbeerroulade: Der Biskuitteig fluffig und fettarm, die Füllung cremig und leicht durch Topfen und Beeren. Ein köstliches Dessert, dem man nur schwer widerstehen kann.

Weiterlesen
Gut geschützt auf Reisen: Was Rheuma-Betroffene bei Reiseimpfungen beachten sollten

Gut geschützt auf Reisen: Was Rheuma-Betroffene bei Reiseimpfungen beachten sollten

Dank neuer Therapien in der Rheumatologie können immer mehr Menschen mit entzündlich-rheumatischen Erkrankungen ohne Einschränkungen Fernreisen unternehmen. Wichtig ist jedoch eine Reiseberatung zu erforderlichen Schutzimpfungen.

Weiterlesen
Ofen Ratatouille mit Parmesankruste
Gesund genießen Lisa Schoißengeier Gesund genießen Lisa Schoißengeier

Ofen Ratatouille mit Parmesankruste

Diese schmackhafte Ratatouille kombiniert die frischen, sommerlichen Aromen von Zucchini, Tomaten und Melanzani zu einer farbenfrohen und gesunden Mahlzeit. Mit einer Parmesankruste überbacken, bietet das französische Gericht Köstliches für heiße Tage. Bon Appétit!

Weiterlesen
Geben Sie Sonnenbrand und Hautkrebs keine Chance!
Pflege, Familie, Medizin & Forschung Lisa Schoißengeier Pflege, Familie, Medizin & Forschung Lisa Schoißengeier

Geben Sie Sonnenbrand und Hautkrebs keine Chance!

Sonnengebräunte Haut gilt als Schönheitsideal und ist für viele ein Zeichen von Gesundheit und Attraktivität. Wenn die Temperaturen steigen, ist die Verlockung groß, ausgiebige Sonnenbäder zu nehmen. Wiederholte Sonnenbrände führen jedoch häufig zu schwerwiegenden Spätfolgen, weshalb ein bewusster und verantwortungsvoller Umgang mit der Sonneneinstrahlung sehr wichtig ist.

Weiterlesen
Gesünderer Maulwurfkuchen mit Kirschen
Gesund genießen Lisa Schoißengeier Gesund genießen Lisa Schoißengeier

Gesünderer Maulwurfkuchen mit Kirschen

Süßmäuler wissen, dass Maulwurfkuchen nicht der gesündeste Kuchen ist. Der Teig zuckersüß, die Füllung gehaltvoll und schwer – kein Wunder, warum der Kuchen meist nach drei Tagen aufgegessen ist. Damit das schlechte Gewissen nicht ganz so groß ist, wird in diesem Rezept ein Teil des Obers mit Topfen ersetzt. Der Rest bleibt wie im Original – Kenner der Mehlspeisenküche wird der Schwindel wahrscheinlich nicht auffallen.

Weiterlesen
Freiwilligendienst in NÖs Pflegezentren

Freiwilligendienst in NÖs Pflegezentren

In der Pflege stehen die Menschen im Mittelpunkt. Eine wichtige Säule in der Betreuung der Bewohnerinnen und Bewohner der NÖ Pflege-, Betreuungs- und Förderzentren sind freiwillige, ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. In Mödling denkt man hier sogar über die Landesgrenzen hinaus und setzt auf ein EU-Projekt.

Weiterlesen