Erdbeer-Crumble
Saisonal: Wer Erdbeeren einmal warm genießen möchte, ist bei unserem Rezept genau richtig: Aromatische Erdbeeren, mit köstlichen Streuseln überbacken, bieten als Crumble eine willkommene Abwechslung.
Hormon-Balance auf dem Teller
Welche Lebensmittel in welcher Zyklusphase auf dem Speiseplan stehen sollten
Pasta mit Zitrone, grünem Spargel & Haselnüssen
Frühlingspasta: In unserem Rezept haben wir dieses Mal ein cremiges Pasta-Rezept für Sie: Grüner Spargel, Zitrone und Haselnüsse werden mit einem Hauch von Vanille abgerundet. Ein Rezept, dass nicht nur erfrischend-köstlich schmeckt, sondern auch gesund ist.
Spinat-Ricotta-Laibchen mit Joghurt-Dip
Frühlingsgericht: Spinat gehört neben Spargel zu den beliebtesten saisonalen Gemüsesorten des Frühlings. In unserem Rezept trifft das Superfood auf cremigen Ricotta – nämlich in Form von Laibchen. Gemeinsam mit einem Joghurtdip und Gemüse aus dem Ofen wartet ein schmackhaftes Gericht auf Sie!
Herzhafte Muffins mit Speck, Frühlingszwiebeln, Käse und Hühnerei
Ostertisch: Ostern steht nun vor der Tür – traditionellerweise werden an diesem Fest Eier versteckt und gesucht. Wir haben ein österliches Rezept für Sie, bei dem Sie ebenfalls Eier suchen können: Nämlich versteckt in herzhaften Muffins. Gemeinsam mit Frühlingszwiebeln und Speck bieten diese Muffins eine geschmackvolle Alternative für den Ostertisch. Frohe Ostern!
Karotten-Ingwer-Gugelhupf
Nachspeise: Die leuchtend orangen Karotten sind ein Sinnbild für Ostern und den Frühling. Das Gemüse wird vor allem im Frühling gerne zu einem Kuchen verbacken – in unserem Rezept treffen Karotten auf Ingwer.
Bitter bringt‘s!
Warum es sich lohnt, Bitterstoffe in den Speiseplan zu integrieren
Frühlingshafte Pizzasuppe
Suppe: Pizza gehört zu den beliebtesten Gerichten in Österreich. Bei unserem Rezept handelt sich um eine Pizzasuppe, die mit magerem Huhn, Gemüse und Mozzarella nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch jede Menge Vitamine und Ballaststoffe liefert.
Spargel-Risotto mit Fenchel und Orangensauce
Frühlingsgericht: Nun ist es endlich soweit: Der Spargel hat wieder Saison. In unserem Rezept trifft der Spargel auf Fenchel und Orangensauce.
Matcha-Pancakes mit Kokosnusscreme, Heidelbeeren und Ahornsirup
Gesundes Frühstück: Pancakes, die munter machen: In unserem Rezept trifft Matcha auf Kokosnuss, Heidelbeeren und Ahornsirup.
Mexikanische Tacos
Fingerfood: Wer nach einem Gericht sucht, dass schnell zubereitet ist und wertvolle Nährstoffe liefert, ist bei unserem Rezept richtig.
Mythos oder Fakt?
Welche Ernährungstrends wirklich gesund sind und welche man kritisch hinterfragen sollte
Hühnchen-Salat mit Orangen, Walnüssen und Feta-Käse
Frühlingssalat: Nach dem kunterbunten Fasching haben Sie Lust zu fasten? Dann ist unser Rezept etwas für Sie.
Apfel-Zimt-Muffins mit Pekannüssen
Dessert: Sie suchen eine gesündere Alternative zu den zurzeit omnipräsenten Faschingskrapfen? Dann sind diese Apfel-Zimt-Muffins genau das richtige für Sie.
Lachs-Auflauf mit Garnelen, Spinat und Kartoffelpüree
Fischgericht: Der Lachs zählt zu den beliebtesten Fischen weltweit. Gemeinsam mit Garnelen, Kartoffelpüree und Spinat verwandelt er sich in diesem Gericht in einen herzhaften Auflauf.
Rote-Linsen-Dal mit Kokosmilch und Gewürzen
Kulinarische Weltreise: Es gehört zur indischen Küche wie bei uns das Schnitzel: das Dal. Dabei handelt es sich um ein traditionelles Gericht aus gekochten Hülsenfrüchten. In unserer Variante wird das Dal mit roten Linsen, Tomaten und verschiedenen, orientalischen Gewürzen zubereitet. Basmatireis oder Naan (indisches Fladenbrot) passen hervorragend dazu.
Suchtfalle Genuss
Unser Alltag bietet viele Verlockungen. Doch ab wann wird aus Genuss Verdruss?
Zeit für gutes Brot
Mehl, Wasser, Salz: Viel mehr braucht es nicht, um Brot zu backen. Wir haben einem Meister auf seinem Gebiet über die Schulter geschaut
Klassische Topinambur-Suppe
Wintersuppe: Kennen Sie die Topinambur? Die Knolle hat einen nussigen und erdigen Geschmack, der an Artischocken erinnert. Im Winter lässt sich daraus eine reichhaltige und cremige Suppe zaubern.
Winterliche Gaumenschätze
Wer bewusst einkauft, lagert und kocht, schont nicht nur die Umwelt, sondern kann auch köstliche Gerichte zaubern